ENGLISHWelcome to 北京科技大學機械工程學院

新聞公告

News

新聞動態

奮斗百年路 啟航新征程——機械工程學院迎接建黨100周年文藝匯演“永遠跟黨走”圓滿成功

6月29日,北京科技大學校工會禮堂內歌聲嘹亮、字句鏗鏘、激情飛揚,由校工會主辦的北京科技大學教職工慶祝中國共產黨成立100周年“永遠跟黨走”文藝匯演在教職工活動中心隆重舉行。我院表演節目合唱朗誦《十送紅軍》、歌伴舞《在燦爛陽光下》,由老中青三代教師領銜朗誦,共60名教職工參與演出。

w1.png


w2.png


隨著整場演出的進行,學院老中青三代教師代表卞致瑞教授、鄭莉芳教授、青年教師郝旭、許文茂在合唱《十送紅軍》的伴奏下演繹了激情昂揚的詩朗誦,深情回顧了老一輩共產黨人的崢嶸歲月,闡述了中國共產黨和人民群眾不可分割的魚水情深,展現出革命道路上中國共產黨人為救國救民,不怕艱難險阻,不惜付出一切的堅定信念。

w3.png


w4.png

“從小爺爺對我說,吃水不忘挖井人”,由學院10個系(中心)的54位老師組成的合唱團和舞蹈隊,在馬特老師的指揮以及紀蕊老師的鋼琴伴奏下共同演繹了《在燦爛陽光下》,唱出了機械工程學院老師們的意氣風發和斗志昂揚,展現了中國共產黨領導全國人民走過的風雨歷程。臺上的演員們深情放歌,臺下的觀眾也情不自禁跟著一起唱和。老師們的演出精彩紛呈,引起了臺下觀眾的陣陣熱烈掌聲。

w5.png


經過三個小時的激烈角逐,機械工程學院分工會獲得了北京科技大學教職工“永遠跟黨走”文藝匯演一等獎的優異成績。一分耕耘一份收獲,這份榮譽歸功于學院工會對于表演細節高標準嚴要求,不斷重復磨合的結果,歸功于所有參演人員一個月來利用業余時間認真努力排練的結果。演出結束后,學院工會主席景志紅老師對各位老師的辛苦排練給予充分的肯定和表揚,她提到這次演出成功是大家共同努力的結果,指揮給力,鋼琴專業,舞蹈優美,朗誦有激情,合唱有氣勢,各個方面缺一不可。

小1.jpg


小2.jpg


小3.jpg


小4.jpg


小5.jpg


小6.jpg


小7.jpg


小8.jpg


小9.jpg

此次匯演緊扣“永遠跟黨走”的主題,結合舞蹈、朗誦、合唱等多種表演形式,機械工程學院教職工用實際行動慶祝中國共產黨成立100周年,將學黨史、感恩黨、跟黨走的堅定信念和小我融入大我、青春告白祖國的美好情懷展現的淋漓盡致。這將進一步激發學院全體教職工的愛黨愛國之情,引導教職員工深刻感悟黨的百年奮斗歷程,堅定理想信念,傳承紅色基因,以奮發有為的精神風貌迎接建黨百年。

w6.png


w7.png


w8.png


99.jpg

菠萝视频app官网下载地址-菠萝视频网页版入口-菠萝影视app污