ENGLISHWelcome to 北京科技大學機械工程學院

新聞公告

News

新聞動態

冶金機械黨支部舉行‘學好100周年重要講話,傳承冶金機械紅色基因’專題組織生活會

2021年71日下午,冶金機械黨支部在機電樓812舉行了‘學好100周年重要講話,傳承冶金機械紅色基因’專題組織生活會。支部各位黨員針對上午習總書記在天安門廣場上所作的紀念中國共產黨成立100周年的重要講話開展了系統學習,同時邀請了支部退休老黨員管克智李應強卞致瑞三位同志結合冶金機械發展歷史講述與黨共同成長的歷程。

首先,冶金機械黨支部書記管奔同志介紹了習總書記講話的主要內容,并再次帶領大家回顧了慶祝大會現場那一幕幕激動人心的場面。隨后,親臨天安門廣場參會的張立元同志結合自己的現場感受,談到通過聆聽總書記的講話,自己強烈的愛國主義熱情被激發了出來,切實體會到了中國共產黨帶領全國人民萬眾一心,為國家強大而不懈努力的磅礴力量。

網站1.png

接著,支部三位退休的老黨員管克智李應強卞致瑞同志分別發言。李應強同志談到今天是中國共產黨的生日,百年困難,百年苦斗,也是百年輝煌。中國共產黨的堅強信念,為了人民的解放,為了人民的幸福,是中國的力量來源,一百年證明了中國共產黨是一個光榮的正確的黨。管克智同志則回顧了冶金機械黨支部自成立以來的光輝歷史和由此凝聚出來的冶金機械精神。卞致瑞同志則結合自身的求學工作故事,闡釋了冶金機械黨支部是如何響應黨的號召,一步步發展壯大的心路歷程。隨后,尹忠俊及郜志英兩位老師也深情回顧了黨組織的關心及與黨組織共同成長的心路歷程。

網站2.png


網站3.png

最后,學院黨委書記蘇棟同志進行了總結發言。他指出,本次建黨100周年的紀念活動與建國70周年的慶祝有所不同,本次紀念活動是中國共產黨新的宣言,是對下一步黨的發展提出了新的規劃,也是對所有黨員提出了新的要求。總書記的講話著重強調的是我們不能躺在過去的功勞簿上,我們黨應該永遠在路上,應該進一步團結全國各族人民奮發圖強,為第二個一百年的目標而努力奮斗。

網站4.png

菠萝视频app官网下载地址-菠萝视频网页版入口-菠萝影视app污