ENGLISHWelcome to 北京科技大學機械工程學院

新聞公告

News

新聞動態

機械工程學院師生黨員集中收看和熱議慶祝中國共產黨成立100周年大會

7月1日上午,機械工程學院在機電樓106隆重舉行慶祝中國共產黨成立100周年活動,學院全體黨委委員、師生黨員代表、2021年新發展黨員200余人參加活動,學院黨委副書記、副院長李鵬主持活動。

李老師.png

首先,現場全體師生黨員共同收看了慶祝中國共產黨成立100周年大會,聆聽了習近平總書記在慶祝大會上的重要講話。

習近平總書記的重要講話深刻總結了中國共產黨100年來的光輝歷史和偉大成就,莊嚴宣告了我國已全面建成小康社會、完成第一個百年奮斗目標,明確指出只有社會主義才能救中國,只有中國特色社會主義才能發展中國,站在新的歷史起點上,必須堅持黨的全面領導,牢記“國之大者”,以史為鑒,開創未來。同時,習近平總書記號召全體中國共產黨員牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民群眾的血肉聯系,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力。

全體.png


起立.png


從后拍.png

慶祝大會直播結束后,學院黨委書記蘇棟帶領全體在場師生黨員重溫入黨誓詞。隨后,蘇棟進行總結講話。他要求全體黨員認真學習領會習近平總書記在慶祝中國共產黨成立一百周年大會上的重要講話精神,同時對青年黨員提出三點希望:一是要愛黨,熱愛黨組織,珍愛黨員身份,發揮學生黨員先鋒模范和榜樣引領作用;二是要信黨,要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,嚴格貫徹落實黨的理論、路線、方針和政策,堅信我們黨制定的目標在全體黨員的共同努力下一定能夠實現;三是要為黨,為黨的偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想做出應有的貢獻,在校期間認真學習知識,提升本領,在黨中央帶領下積極投身全面建設社會主義現代化國家新征程!

宣誓.png


蘇老師.png

活動結束后,我院全體師生黨員就慶祝大會及總書記重要講話精神,結合自身工作學習實際,開展熱議討論。

機械工程學院黨委書記蘇棟表示,習近平總書記的講話鏗鏘有力,振奮人心。一路篳路藍縷,一路披荊斬棘。中國共產黨百年歷程向世人昭示了,只有社會主義才能救中國,只有中國特色社會主義才能發展中國。站在新的歷史起點,我們更應把握歷史潮流,找準前進方向,立足自身崗位,緊緊圍繞立德樹人根本任務,弘揚偉大建黨精神,充分發揮黨總攬全局、協調各方的領導作用,不斷堅定全院師生理想信念,不斷推動學院改革發展,為黨的事業興旺和國家發展培養更多優秀人才,為學院學科建設和科研成果產出提供有力助推,凝心聚力,守正創新,向著下一個百年目標而不懈奮斗。

機械工程學院院長馬飛表示,櫛風沐雨一百年,民族偉業終鑄成。聆聽習近平總書記的講話,讓我倍感振奮、激動。全面建成小康社會、歷史性解決絕對貧困問題,一百年歷史畫卷的豐功偉績屬于偉大的中國共產黨,屬于偉大的中國人民。新的征程即將啟航,我們應該不斷堅持用先進理論武裝頭腦,用堅定信念指引前行方向,牢牢把握未來發展潮流,以“十四五”藍圖為指引,提升學院服務國家制造業發展的能力,圍繞立德樹人根本任務,培養更多高水平、高素質制造業人才,為實現學校建成特色鮮明的世界一流大學和黨的第二個百年目標貢獻“機械力量”。

機械工程學院黨委副書記、副院長景志紅表示,在黨的百年歷程中,人才輩出,群星閃耀。教育事業作為黨之大計、國之大計,始終處于優先位置。今天在慶祝中國共產黨成立100周年大會上,習近平總書記指出未來屬于青年,希望寄語青年。作為高校教育工作者,肩負著培養青年學生和教師的工作,我倍感責任重大。打鐵還需自身硬,在高校教師人才隊伍的建設中,我們將繼續堅持黨的領導,加強青年教師政治引領,做好青年教師政治吸納,積極開展黨組織活動和學習教育,不斷強化黨支部在教師人才隊伍中的思想引領和發展支持作用。重視教師隊伍對學生的影響,在選拔和培養人才時注重師德教育,把牢素質關。發揮高校教師隊伍育人主體作用,為我國科技發展和教育事業進步做出更大貢獻,為中華民族偉大復興提供德才兼備的高素質人才基礎。

機械工程學院黨委副書記、副院長李鵬表示,百年大黨,風華正貌。今天的慶祝大會,既是對黨百年風雨歷程的總體回顧,又是對下一個百年奮斗征途的總體動員。一代又一代中國共產黨人在接續奮斗中建設強大中國,傳承精神財富。作為高校的教育工作者,我們更應當牢記習近平總書記的囑托,圍繞立德樹人根本任務,心懷“國之大者”,為黨育人、為國育才,教育引導廣大青年學生聽黨話、跟黨走,用先進理論武裝青年,用崇高理想引領青年,不斷培養學生扎實專業素養和堅定信仰,為“兩個一百年”的奮斗目標提供堅實的高素質人才保障。

機械工程學院冶金機械黨支部書記管奔表示,聆聽總書記講話后心情非常激動,我為中國共產黨百年以來帶領全國人民所取得的輝煌成就感到無比的自豪,為我們偉大事業未來的發展道路感到無比的堅強自信,為全國人民尤其是廣大青年同志表現出來的團結一心攻堅克難,掃平一切障礙的宏大氣勢感到無比的欽佩。作為冶金機械黨支部書記,我將帶領支部全體黨員教師伴隨黨的成長風雨砥礪,繼續奮勇前行,傳承優良傳統,弘揚冶金機械育人精神,立足三尺講臺,深耕教育熱土,為黨的各項偉大事業培養更多優秀人才!

機械工程學院物流工程系黨支部書記陳哲涵表示,中國共產黨一經誕生,就把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興確立為自己的初心使命。一百年來,中國共產黨團結帶領中國人民進行的一切奮斗、一切犧牲、一切創造,歸結起來就是一個主題:實現中華民族偉大復興。使命感是一切行動的基石,無論工作還是生活,無論小集體還是大組織,只有使命感能夠將大家凝聚在一起,這是一種脫離個人利益、脫離低級趣味的信仰。物流工程系是一個小家庭、小平臺,只要大家都把為全系師生謀幸福、為系所謀發展確立為自己的使命,那么一定能夠團結奮進、開拓進取,在未來取得輝煌的成績。物流工程系支部在今后的工作中,要加強培養師生的使命感,促進團結,提升凝聚力,起到先鋒帶頭作用。

機械工程學院工學系黨支部書記許倩表示,觀看中國共產黨創建百年大會上習總書記的講話后,心情非常激動,今天是中國共產黨的生日,是重要的歷史時刻。中國共產黨建立百年來,主導神州大陸建設72年,中華民族復興進程已達五千年歷史新高峰。本人深深感到當前的幸福生活來之不易,當前全球疫情之下我國的平穩局勢來之不易。中國特色的社會主義是我國發展的最佳道路,中國共產黨是領導人民奔向幸福生活的最佳選擇。習總書記說要繼續弘揚偉大的建黨精神,我們從來沒有欺負和奴役其他國家和人民,也絕不允許其他國家欺負和奴役我們,當總書記說到這時,全場發出熱烈的歡呼聲。今后,我們更應致力國家強盛目標,在“十四五”新征程上擼起袖子加油干,不負時代使命,向著民族復興的偉大中國夢奮勇前進。

機械工程學院團委書記許文茂表示,一艘紅船穿破歷史的迷霧走向今天,承載著無數仁人志士的犧牲與奮斗,承載著中華民族偉大復興的真理與夢想。習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上莊嚴宣告,我們實現了第一個百年奮斗目標。這一偉大成就令人歡欣鼓舞、豪情萬丈。作為專職團干部,應以黨的百年華誕為新起點,心懷為黨育人、為國育才的初心使命,不斷強化先進理論武裝,圍繞新形勢、新特點,利用新方式、新方法,引領青年學生思想,厚植青年學生報國情懷,為實現下一個百年奮斗目標培養更多青年生力軍。

機械工程學院機關黨支部教師靳穎表示,今天是中國共產黨百年華誕。是中國共產黨創立了新中國,洗去了百年國恥;是中國共產黨帶領人民翻身做主,過上了美好生活。在中國共產黨領導下,中華民族迎來從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。在北京天安門廣場今天舉行的祝中國共產黨成立100周年大會上,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平用擲地有聲的發言表示:中國人民絕不允許任何外來勢力欺負、壓迫、奴役我們,誰妄想這樣干,必將在14億多中國人民用血肉鑄成的鋼鐵長城面前碰得頭破血流!作為高校教育系統一名普通黨員,聽完總書記講話,激情澎湃,我要堅守初心,堅定信念、把個人的能量深深融入為黨育人、為國育才的實踐中,今后,自己將以更加勤勉的工作態度、更加堅定的理想信念,為推動學校各項工作高質量發展而不懈努力奮斗。

機械工程學院輔導員尚恩東表示,中國共產黨帶領人民站起來了,中國共產黨帶領人民富起來了,中國共產黨帶領中國強起來了。當代青年沐浴著時代的春風,與國家一起成長,更應匯聚在黨旗下,聽黨話跟黨走。“勇立潮頭間不倒,敢為險灘處開道。”回望中國共產黨這100年,黨的創造力、凝聚力、戰斗力和領導力、號召力顯著增強,國家經濟實力、科技實力、綜合國力、國際地位和人民獲得感顯著提升,人民生活從物質匱乏走向富裕殷實,從貧困邊遠走向幸福小康。新中國的滄桑巨變不是從天上掉下來的,更不是別人恩賜施舍的,而是中國共產黨團結帶領人民靠勤勞和智慧奮斗出來的。

機械工程學院輔導員王靖表示,在聆聽了習近平總書記慶祝中國共產黨成立100周年的重要講話后,我熱血沸騰,神情激昂!被總書記講話和慶祝大會的現場氛圍深深感染!總書記講到,中國人民是崇尚正義、不畏強暴的人民,中華民族是具有強烈民族自豪感和自信心的民族。特別在總書記指出“中國人民也絕不允許任何外來勢力欺負、壓迫、奴役我們,誰妄想這樣干,必將在14億多中國人民用血肉筑成的鋼鐵長城面前碰得頭破血流!”時,我感受到前所未有的使命感和自豪感!吾輩當自強,中華人民偉大復興的中國夢,一定能夠實現!

機械工程學院輔導員仲天琳表示,“億萬千百十,皆起于一。”每名共產黨員都不忘初心,做一粒蓬勃向上的種子,在黨最需要的地方生根發芽、開花結果,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,把為黨和人民事業無私奉獻作為人生的最高追求,定能匯聚起氣勢磅礴的“先鋒力量”。放眼當代中國和當今世界,我們黨作為執政黨所面臨的國內外形勢異常復雜嚴峻。因此,站在新時代的潮頭,我們更應該理智和清醒的面對前路。時序更替,夢想前行,作為新時代的奮斗者,我們享受著黨和國家發展壯大的紅利,也應該懂得“大河有水小河滿”,甚至是唇亡齒寒的壓力。“秉綱而目自張,執本而末自從。”作為新時代的輔導員,我們要用科學理論武裝頭腦、指導實踐,牢記共產黨人的初心使命,擔當起立德樹人的時代責任和使命,用心、用力、用情,做好身邊小事,干成北科大事、講好北科故事。

機械工程學院輔導員李潔瑤表示,在這樣一個重大而莊嚴的歷史時刻,跟隨習近平總書記一起回顧黨的百年歷程,心潮澎湃、熱血沸騰、倍受鼓舞。感黨恩,牢記自己的黨員身份,讓這一刻更加難忘。以史明鑒,展望未來。從百年黨史中,我們再次深刻感受到中國共產黨為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命。作為新時代的青年黨員,以及新時代青年的思想政治輔導員,不僅要有自己的志氣、骨氣、底氣,更要引導一代代青年擁有志氣、骨氣和底氣,心系國之大者,傳承學習革命者“為有犧牲多壯志,敢教日月換新天”的大無畏精神,堅持黨的領導,不負韶華,勇擔時代責任。在自己的日常工作中不斷學習和反思,爭取進步,為祖國的教育事業和科技自立自強獻出一份力量。

機械工程學院機電流控梯隊黨支部學生劉新宇表示,在我們黨百年華誕之際,黨中央舉行慶祝活動,回顧我們黨同人民風雨同舟、生死與共,從勝利走向勝利的偉大歷程,總結我們黨百年的輝煌成就和寶貴經驗。進入新時代,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家各項事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,對于激勵和動員全黨全軍全國各族人民,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,滿懷信心邁進全面建設社會主義現代化國家新征程,具有重大而深遠的意義。實現偉大夢想,就要頑強拼搏,今天的我們生在紅旗下,長在春風里。愿以吾輩之青春,捍衛盛世之中華!作為研究生黨員,更要發揮先進模范帶頭作用,堅定不移的實現科技報國的強國夢。

機械工程學院機械1801班學生趙國亮表示,回顧百年征程,從北伐戰爭到獨立領導革命,從拯救民族危亡的抗日戰爭到人民當家作主建立新中國,從篳路藍縷的建國初期到敢于人先的改革開放,從艱苦奮斗到現在全面建成小康社會,這一百年來中國共產黨帶領人民開辟了偉大道路,建設了偉大事業,取得了偉大成就,在中國特色社會主義道路上越走越好,越走越強。作為青年,我也堅定的認識到,只有社會主義才能救中國,只有中國特色社會主義才能發展中國,當代青年應該匯集在黨旗下,聽黨號召,刻苦學習,提升專業本領,到祖國需要的地方去發光發熱,貢獻自己的青春力量,以生力軍的身份投入到下一個百年目標的奮斗洪流中。

機械工程學院物流191班學生趙柯欣表示,胸懷千秋偉業,恰是百年風華。值此之際,祝福偉大的黨!祝福偉大的祖國!回顧百年黨史,抗擊日寇、保衛國土,中國共產黨帶領中國人民站起來,一代代前赴后繼的共產黨員秉承著“為有犧牲多壯志,敢叫日月換新天”的信念英勇奮斗,他們為祖國和民族建立的豐功偉績永留史冊,他們的精神永遠銘刻在人民心中。不忘初心,牢記使命。中國共產黨始終走在為中國人民謀幸福、為中華民族復興的道路上。我相信,在黨的引領下,中國人民、中華民族必將走向更加光輝的未來!

機械工程學院機械2005班學生莊紫茵表示,觀之中國共產黨建黨百年歷程,從建黨時的“開天辟地”,到建立新中國的“改天換地”,到改革開放的“翻天覆地”,再到新時代的“感天動地”,中國共產黨成就了昭如日月的偉業。這百年的崢嶸歲月,曾經滿目瘡痍的神州大地,換了人間;一度積貧積弱的中華民族,盡展新顏。一代又一代共產黨人前赴后繼,譜寫了可歌可泣的壯麗詩篇,創造了彪炳史冊的人間奇跡。我深感何其有幸,生于華夏,生于盛世,見證百年。今日之中華,人民有信仰,國家有力量,民族有希望,前進之道路,你我并肩。


菠萝视频app官网下载地址-菠萝视频网页版入口-菠萝影视app污