ENGLISHWelcome to 北京科技大學機械工程學院

黨建動態

Talent introduction

黨建動態

2021年6月17日,機械工程學院在機電樓920舉辦“4+X”主題黨課暨學院黨支部書記培訓會。學校黨委組織部副部長李萌、學院黨委副書記李鵬出席此次活動。

網站1.png

首先,學院團委書記許文茂介紹了此次黨課的主要流程。根據學院整體安排,本年度學生黨支部黨課將以“4+X”的形式統一開展,其中“4”為黨支部委員主講、支部黨員討論交流、辦實事階段總結、原文原著學習四個環節,“X”為自選環節,包括主題觀影、主題參觀、志愿服務等活動。黨支部通過開展“4+X”黨課,有助于進一步提升學生黨員學習質量,活躍學習氛圍。

網站2.png

隨后,機本18黨支部書記孫紫燕帶來“中國工人運動”黨課主講,系統回顧了在中國共產黨領導下二十世紀初期工人運動的輝煌歷程。支部黨員根據該主題進行了深入討論,并結合自身感受,提煉關鍵字進行了心得分享。

網站3.png

討論結束后,支部成員共同總結了上一階段“我為群眾辦實事”工作成果,出席學校第二十七次學生代表大會的學代表分享了他們開展生活調研和提案工作的相關收獲。支部書記孫紫燕帶領全體支部成員共同制定了下一階段辦實事工作的主要內容。

網站4.png

接下來,學校黨史宣講團成員、學院團委書記許文茂帶領全體黨員共同學習了《毛澤東選集》第一卷中《中國社會各階級的分析》一文。許文茂老師從青年毛澤東思想轉變為出發點,詳細闡述了這篇原著誕生的歷程,并鼓勵同學們以青年毛澤東的個人經歷為指引去積極面對困難,用實際行動去逐步解決困難。

網站5.png

最后,學院黨委副書記李鵬進行總結。他指出,“4+X”主題黨課是學院今年黨史學習教育工作的重要一環。創新黨課形式,既是提升支部學習積極性的重要手段,更是強化黨史學習成效的重要途徑。各支部應以此次示范課為藍本,認真落實,積極開展,不斷強化支部學生黨員教育工作,堅定黨員理想信念。


菠萝视频app官网下载地址-菠萝视频网页版入口-菠萝影视app污