ENGLISHWelcome to 北京科技大學機械工程學院

黨建動態

Talent introduction

黨建動態

6月1日至2日,北京科技大學第363期學生業余黨校第二、三次集中理論學習在機電樓106舉行。校黨史宣講團成員、馬克思主義學院魏佳老師、王赟鵬老師分別做了題為《學習歷史需要樹立正確的歷史觀》和《中國共產黨百年歷程的主題主線與主流本質》的專題報告。黨校各班班主任及全體學員參加活動。


1.jpg


魏佳從樹立正確歷史觀要注意歷史聯系、樹立正確歷史觀要弄清歷史經驗和樹立正確歷史觀要擺正歷史立場三個方面,引導學生要在正確歷史觀的指引下學習歷史,深刻把握人類發展歷史規律,在對歷史的深入思考中汲取智慧,推動中國特色社會主義走向更加光明的未來。


2.jpg


王赟鵬圍繞中國共產黨百年歷史的主題和主線、主流和本質,對黨的百年歷史進行了較為系統、全面的梳理總結,進而幫助同學們樹立正確的黨史觀。


3.jpg


隨后,機械工程學院團委理論研究室李帥琦同學做了讀書分享發言,他向同學們推薦并領學了《苦難輝煌》,這本書描寫了二十世紀長征前后錯綜復雜的關系,表現出紅軍戰士悲壯的艱苦卓絕的戰斗歷程、中國共產黨堅韌不屈、艱苦卓絕的頑固品質,苦難之后是輝煌,烈火才能出真金。


4.jpg


最后,王添老師為機械工程學院學生黨史宣講團成員代表頒發了聘書。

菠萝视频app官网下载地址-菠萝视频网页版入口-菠萝影视app污